Açúcar: O doce veneno da sua alimentação! Saiba mais sobre o alimento mais Cancerígeno do da história

Açúcar: O doce veneno da sua alimentação!

Testes de glicemia várias vezes ao dia, controle de carboidratos e aplicações de insulina. Essa é a rotina das pessoas que tem diabete – doença muito comum nos dias de hoje e, que atingem mais de 12 milhões de pessoas. Somente isso já justificaria por que o açúcar pode ser o doce veneno da sua alimentação!

Além dessas doenças, o açúcar também pode prejudicar o aprendizado e a memória. Portanto, devemos tomar muito cuidado com esse doce veneno da sua alimentação. Quando consumido em excesso pode causar graves danos para a saúde. O doce veneno pode levar até a morte.

Sabemos o quanto é difícil conviver com certos alimentos sem adicionar o açúcar, porém não faltam substituições saborosas e similares no mercado para “enganar” o paladar. O açúcar mascavo é uma substituição muito interessante, pois é considerado bem mais saudável do que o açúcar tradicional.

Tem ainda a opção do açúcar light e o orgânico que é extraído do plantio da cana-de-açúcar. Essa é uma das melhores opções, pois não leva adubos e nenhum tipo de fertilizantes químicos .Para quem não resiste ficar sem consumir um docinho durante o dia, uma sugestão muito gostosa é o mel.

Veja também: Conheça os 9 alimentos que dão umaenergia incrível para treinar

O doce veneno da sua alimentação!


A quantidade ideal do consumo de açúcar ainda é bastante discutida. A recomendação de açúcar para as mulheres é de, no máximo, seis colheres de chá por dia, ou seja, 30 gramas ou 100 calorias. Para os homens, o consumo é mais elevado, seria de nove colheres de chá de açúcar por dia, ou seja, 45 gramas ou 150 calorias.

Embora se diga que o açúcar é fonte de energia, sabemos que o corpo humano não necessita de açúcar branco. O que realmente precisamos é de glicose. O doce veneno da sua alimentação deve ser evitado. Diferente da glicose que, por sua vez, é importantíssima para o metabolismo, pois ela sim oferece energia ao corpo.

Os diferentes tipos de açúcar


FRUTOSE




A frutose é o açúcar obtido através das frutas, de alguns cereais e vegetais, do mel e do xarope de milho. Por ter um gosto bem docinho, a frutose é utilizada como adoçante em alguns alimentos industrializados.
Como a frutose fica metabolizada no fígado, quando consumida com excesso pode sobrecarregar o fígado – ocasionando o acumulo de gordura no fígado e, consequentemente levando a hepatite. Ou seja, procure evitar o doce veneno da sua alimentação.

SACAROSE




Sacarose é conhecida pelo açúcar refinado, cristal e açúcar mascavo do nosso dia-a-dia comprado em supermercados, onde são retirados da cana-de-açúcar. Trata-se do resultado da junção da frutose com a glicose. A sacarose necessita de mais energia do organismo para queimá-la.


GLICOSE



Glicose é um açúcar simples, onde sua fonte de energia é essencial para o funcionamento do organismo. Dificilmente é possível consumir a glicose em forma de alimentos. Ela é obtida através de processos químicos, como a quebra da frutose e da sacarose, transformando-se em glicose.


Agora que você já sabe que o açúcar pode ser o doce veneno da sua alimentação, deve optar por alternativas mais saudáveis. Lembre-se que alguns simples cafezinhos podem fazer a diferença na balança quando consumidos com muito açúcar. O ideal é que você vá substituindo o açúcar aos poucos até conseguir adaptar seu paladar e degustar o sabor natural dos alimentos.

Essas informações foram extraídas da Dieta de 21 Dias, método do médico Dr Rodolfo Aurélio, uma das principais autoridades no assunto hoje no Brasil

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